PROMOCIÓN DE LA SALUD | PACIENTE.CLUB: SUGERENCIAS PARA EQUILIBRAR SU ALIMENTACIÓN EN NAVIDAD Y FIN DE AÑO

martes, 24 de diciembre de 2013

SUGERENCIAS PARA EQUILIBRAR SU ALIMENTACIÓN EN NAVIDAD Y FIN DE AÑO



Durante las celebraciones navideñas y de fin de año, implica todo un desafío para mantener una dieta equilibrada. El tipo de alimentos, las combinaciones, el momento del consumo influyen en la digestión, mucho más si se trata de los niños, niñas, adultos mayores o personas que padecen alguna enfermedad.

A continuación algunas recomendaciones:

1. NO SE EXCEDA EN EL CONSUMO DE CARBOHIDRATOS.

Procure combinar en la cena: carnes (pavo, pollo u otro), arroz y ensaladas para favorecer a su digestión. Para el postre, trate de incluir frutas.

Recuerde comer muy ligero en el transcurso del día, por ejemplo ensaladas, frutas, para que en la noche se pueda complementar. Esto debido que de noche la digestión es mucho más lenta.



2. PREFIERA BEBIDAS MENOS CALORÍCAS.




Frecuentemente las bebidas que acompañan la cena navideña tienen muchas calorías, entre ellas las bebidas alcohólicas. Por ello es bueno que usted conozca que bebidas son menos calóricas y la sustituya por agua mineral o jugos de frutas, beneficiándose de las vitaminas y minerales que contienen.






 3. TOME AGUA.

 
Antes de su próxima reunión tome abundantes líquidos y procure tener una dieta blanda. 
 

 
4. MANTENGASE EN MOVIMIENTO.



 Durante las reuniones póngase de pie y si es posible baile. Estar en actividad permite consumir las calorías ingeridas.







¡Comparta estas festividades con amor y solidaridad al prójimo!


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