RECOMENDACIONES:
- La nutrición en los PVVS debe ser nutritiva y variada, en su dieta se debe incluir todos los alimentos principalmente frutas y vegetales.
- Se deben aplicar las normas de higiene al preparar los alimentos: bien lavados , bien cocinados, y frutas peladas.
- Se sugiere no comer alimentos mal cocinados o crudos, guardados, recalentados o preparados en la calle, porque es probable que contengan bacterias.
- Las frutas como el tomate de árbol y la naranjilla deben estar previamente cocinadas, antes de preparar el jugo y tomarlo inmediatamente, para que no cause daño ya que las frutas se fermentan.
- No todos los PVVS son tolerantes a la lactosa, por lo tanto deben suprimir los lacteos y sus derivados pero pueden tomar leche deslactosada o de soya.
- Siempre tomar agua hervida o clorificada.
- No consuma grasas, de preferencia sus alimentos deben ser asados, estofados, cocinados o sancochados.
Es muy importante que los PVVS consulten con el nutricionista para que sea él quien evalue su estado nutricional y recomiende las dietas de acuerdo a sus necesidades.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tus comentarios, en las próximas horas será autorizado por el administrador principal.